Medan, JournalisNews.com – Dalam rangka operasi patuh Toba 2024 satuan lalu lintas Polres pelabuhan Belawan melaksanakan sosialisasi dikmas dan Binluh di SMK Negeri 13 Medan.
Pernyataan tersebut disampaikan Kapolres pelabuhan Belawan AKBP janton Silaban SH SIK MKP melalui Kasat Lantas AKP Edward Simanjuntak SH kepada awak media, Senin 22 Juli 2024.
Lebih lanjut AKP Edward Simanjuntak menjelaskan dalam pelaksanaan binluh tersebut petugas Preemtif Satlantas Polres pelabuhan Belawan membagikan leaflet dan stiker.
“Sebagai sasaran dalam kegiatan bimbingan penyuluhan tersebut para siswa siswi SMK negeri 13 Medan dan para guru serta masyarakat sekitar,”ujar AKP Edward Simanjuntak.
Tujuan dilaksanakannya kegiatan Dikmas Lantas, Binluh dan pembagian leaflet dan stikcer, dalam rangka mendukung Ops Patuh Toba 2024 dengan menyampaikan pesan – pesan /edukasi tertib berlalu lintas dan 10 pelanggaran Prioritas Kapolda Sumut Ops Patuh Toba 2024 kepada anak-anak sekolah masyarakat guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas serta menurunkan tingkat pelanggaran lalu lintas khususnya di wilayah hukum Polres Pelabuhan Belawan.
“Hasil yang ingin dicapai yaitu mengurangi Angka Pelanggaran dan Kecelakaan Lalu Lintas di Wilkum Polres Pelabuhan Belawan.
2. Agar terciptanya Patuh dan Tertib Berlalu Lintas sebagai cermin Moralitas Bangsa di Wilkum Polres Pelabuhan Belawan.
3. Agar situasi Kamseltibcarlantas pada pelaksanaan Ops Patuh Toba 2024 berjalan lancar dan kondusif sehingga terciptanya Kamseltibcarlantas yang aman dan lancar di Wilkum Polres Pelabuhan Belawan,”pungkasnya. (JN -Abdul Halil)
