26 C
Medan
Senin, April 27, 2026
BerandaMedanBukti Nyata Realisasikan RAN P4GN,GIAN Sumut Akan Gelar Parade Akbar Relawan Anti...

Bukti Nyata Realisasikan RAN P4GN,GIAN Sumut Akan Gelar Parade Akbar Relawan Anti Narkoba

Date:

Berita Terkini

Kapolres Pelabuhan Belawan Kunjungi Pos Kamling Yong Panah Hijau, Ajak Warga Perkuat Kamtibmas

Belawan, JournalisNews.com – Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Rosef Efendi,...

1 Ons Sabu Disita Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan, 2 Pengedar Ditangkap

Belawan, JournalisNews.com – Satuan Reserse Narkoba (Sat Narkoba) Polres...
Medan, JournalisNews.com – Dalam rangka untuk melaksanakan Intruksi Presiden (Inpres) nomor 2 tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional (RAN), Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), dan prekursor narkotika tahun 2020-2024, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Gerakan Indonesia Anti Narkotika (GIAN) Provinsi Sumatera Utara akan menggelar parade ribuan relawan anti narkotika nasional tahun 2023 sekaligus untuk mencetak rekor muri.
Hal itu disampaikan langsung Ketua DPW GIAN Sumut, Kamal Ilyas, usai acara rapat panitia rekor muri GIAN Sumut di Artha Cafe dan Resto, Jalan Jumadi nomor 15 Desa Sampali, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang, Selasa (10/01/2023) sore.
Kamal Ilyas berpesan pada panitia pelaksana rekor muri GIAN Sumut, agar segera membuat konsep kegiatan yang akan dilaksanakan mulai februari sampai juni 2023. Ia juga berharap agar panitia segera melayangkan surat-surat kepada pihak-pihak terkait untuk melaksanakan audiensi terkait rencana kegiatan parade ribuan relawan anti narkotika tahun 2023 di 9 kabupaten kota di Sumatera Utara.
Sementara itu, Ketua panitia rekor muri GIAN Sumut, Daniel Kaban, SE menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan di 9 kabupaten kota diantaranya, Medan, Deli Serdang, Binjai, Langkat, Serdang Bedagai, Siantar, Simalungun, Toba dan Samosir.
Daniel juga menyebutkan, ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan mulai februari sampai juni 2023 yakni, Sosialisasi dan pembinaan terhadap korban narkotika, Kaderisasi pada relawan penggiat anti narkotika, Perlombaan cepat tepat, futsal, senam beregu, tenis meja, pidato dan permainan latto-latto.
Lalu Daniel menyampaikan, ada juga perlombaan duta anti narkotika GIAN. kemudian deklarasi anti narkotika. Parade anti narkotika. upacara hari anti narkotika nasional tahun 2023 dan ditutup dengan acara memecahkan rekor muri.(Abdul Halil)

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Berita Daerah

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

reisx.com reisx.com deneme1 canimx deneme1