Madina, JournalisNEWS.com – Asmaruddin Anggota DPRD Madina dari Partai Amanat Nasional (PAN) akan pindah partai di pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 mendatang. Asmar menyebutkan partainya nanti di Pemilu 2024 adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Asmar mengatakan hal itu pada Pelaksaan Reses 1 anggota DPRD Kab. Madina tahun sidang Pertama 2022/2023 T. A 2022 yang dilaksanakan di Desa Bonan Dolok Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal Provinsi Sumatera Utara. Jumat, (16/12/2022).
Di hadapan para peserta reses tersebut yang di hadiri tokoh agama dan tokoh masyarakat Bonan Dolok dan Naposo bulung dan Forkopimcam Siabu serta Sekretariat DPRD Madina Asmaruddin menyampaikan hal tersebut. Turut hadir juga pada Reses tersebut 5 calon kepala Desa Bonan Dolok.

“Kemungkinan pada Januari 2023 saya resmi pindah partai dari partai PAN ke partai PKB yang juga ketua DPW nya adalah dijabat oleh Bupati Mandailing Natal. Kira-kira tahun depan akan Pergantian Antar Waktu (PAW),”ungkap Asmar.
Tanggapan dari tokoh masyarakat tentang berpindahnya Asmaruddin Nasution dari partai PAN ke partai lain tidak ada pemasalahan. “Pindahnya partai Asmaruddin Nasution dari partai PAN ke partai lain tidak ada pemasalahan. Bagi kami masyarakat Bonan Dolok sebab politik adalah dinamis dan kami tetap mendukung suadara Asmaruddin Nasution,”sebut tokoh itu.
Mawaddah Munajir Ketua BPD Desa Bonan Bolok berharap Asmaruddin Nasution tetap menjadi anggota DPRD apapun partainya. Suasana pada reses tersebut sangat aktif dan hidup dan menyenangkan. 5 Calon Kades di ajak naik panggung bersama melantunkan lagu diiringi musik jadi terkesan acara reses hidup dan santai. (Olil Batubara)
