Madina, JournalisNEWS.com – Ketua DPD PDIP Provinsi Sumatera Utara Drs Rapidin Simbolon MM menyapa dan bersilaturahmi dengan masyarakat Mandailing Natal didampingi DPC PDIP Kabupaten Mandailing Natal. Kegiatan tersebut di laksanakan di kantor DPC PDIP Madina, Dalan Lidang Kecamatan Panyabungan, Selasa (29/11/2022).
Rapidin membawa sedikit oleh-oleh berupa sembako dan beras kepada Masyarakat Mandailing Natal dan Kader. “Tujuan kami disini menyapa masyarakat Mandailing Natal serta kita menyiapkan sedikit oleh-oleh dan silaturrahmi,”ungkap Rapidin.
“Kami ucapkan terima kasih sudah memilih PDIP,”lanjutanya. “Kami akan tetap berjuang untuk pembangun kabupaten Madina dan akab memperjuangkan kepentingan rakyat kecil. Kami PDIP adalah partai nasonlis dan agamais,”sambung Rapidin.
Rapidin menjelaskan, sampai sekarang hubungan PDIP dan NU sangat bagus dan kita lihat Jokowi Widodo mengambil wakil dari kalangan NU. Seterusnya Rapidin ucapakan terimakasih untuk masyarakat Madina untuk silaturrahmi tersebut dan mengucapkan semoga di waktu yang akan datang PDI-P bisa berkunjung kembali. ” Mudah-mudahan tuhan memudahkan rezeki kita dan kesehatan yang baik,”tutupnya.
Di tempat yang sama, Ketua Badiklat DPC PDIP Madina, Aldino Yusup dalam kegiatan tersebut mengatakan kondisi ekonomi masyarakat saat ini sangat menurun. ”Kita sangat rasakan kondisi ekonomi saat ini makanya kita berbagi sesama kader dan masyarakat sekaligus silaturahmi,”terangnya.
Lanjutnya,“bantuan beras untuk kader ada ratusan paket beras yang didistribusikan untuk kader-kader dan sayap PDIP Madina serta masyarakat. “Kegiatan sosial ini merupakan bantuan dari Bapak Rapidin Simbolon, semoga bermanfaat bagi masyarakat dan kader”,cetusnya.
Hal senada juga dikatakan Ketua DPC PDIP Madina, Teguh W Hasahatan, semoga kader dan sayap terbantu dengan bantuan yang diberikan oleh Ketua DPD PDIP Sumatera Utara Rapidin Simbolon. Teguh mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPD Sumut telah membantu memberikan bingkisan kepada masyarakat dan kader, serta sayap PDIP di Madina dan agar kader tetap solid ke depannya serta tetap PDIP berkontribusi untuk masyarakat. (RG)
